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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
01/08/1996 |
Data da última atualização: |
01/08/1996 |
Autoria: |
PEREIRA, G. C.; MORAIS, F. I. de O. |
Título: |
Variabilidade quimica da camada superficial de solos dos polos cacaueiros da Amazonia. |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.143-152, jul./set. 1987. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com os resultados analiticos de 3.529 amostras de solos coletadas para de recomendacao adubacao e escolha de areas para o plantio do cacao, procedeu-se a uma avaliacao do estado nutricional dos polos cacaueiros da Amazonia, considerando a porcentagem de frequencia das amostras, de acordo com os niveis baixo, medio e alto para dado analitico. De modo geral, sao baixos (<6ppm) os teores de fosforo disponivel. o potassio apresentou 50% de todas amostras analisadas entre os niveis medio e alto, com as areas das microrregioes Bragantina e Tome-acu apresentando predominantemente niveis baixos. Para a acidez, verificou-se predominancia de valores abaixo de 5,5 de pH, exceto para o polo de Altamira, que apresentou 50% de suas amostras com pH>5,6. O aluminio trocavel apresentou os valores mais altos nos solos dos polos do Acre e Trombetas. Nestes polos, mais de 70% das amostras apresentaram valores acima de 0,5 meq.100g-1 de al. Ha uma predominancia de valores baixos para o calcio + magnesio em todos os polos, excetuando-se o de Altamira, que apresentou mais de 50% de suas amostras com Ca + Mg>3,0 meq.100g-1 e o de Pre-amazonia maranhense, com quase 95% de suas amostras dentro deste nivel. |
Palavras-Chave: |
Solos. |
Thesagro: |
Fertilidade. |
Thesaurus Nal: |
soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
24/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BISWAS, A.; KIM, S.; BUTTRUM, M.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N. |
Afiliação: |
ATANU BISWAS, National Center for Agricultural Utilization Research - USDA; SANGHOON KIM, National Center for Agricultural Utilization Research - USDA; MEGAN BUTTRUM, National Center for Agricultural Utilization Research - USDA; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO R. ALVES, Universidade Estadual do Ceará - UECE; H. N. CHENG, Southern Regional Research Center - USDA. |
Título: |
Preparation of hydrophobically modified cashew gum through reaction with alkyl ketene dimer. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHENG, H. N.; SMITH, P. B.; GROSS, R. A. (Ed.). Green polymer chemistry: new products, processes, and applications. Washington, DC: American Chemical Society, 2018. |
Volume: |
Cap. 10 |
Páginas: |
p. 137-146 |
Série: |
(ACS Symposium Series). |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Caju; Goma; Reação Química. |
Thesaurus NAL: |
Reaction chemistry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00823naa a2200241 a 4500 001 2103653 005 2019-01-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBISWAS, A. 245 $aPreparation of hydrophobically modified cashew gum through reaction with alkyl ketene dimer.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 137-146 Cap. 10 490 $a(ACS Symposium Series).$vCap. 10 650 $aReaction chemistry 650 $aCaju 650 $aGoma 650 $aReação Química 700 1 $aKIM, S. 700 1 $aBUTTRUM, M. 700 1 $aFURTADO, R. F. 700 1 $aALVES, C. R. 700 1 $aCHENG, H. N. 773 $tIn: CHENG, H. N.; SMITH, P. B.; GROSS, R. A. (Ed.). Green polymer chemistry: new products, processes, and applications. Washington, DC: American Chemical Society, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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