Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  01/08/1996
Data da última atualização:  01/08/1996
Autoria:  PEREIRA, G. C.; MORAIS, F. I. de O.
Título:  Variabilidade quimica da camada superficial de solos dos polos cacaueiros da Amazonia.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.17, n.3, p.143-152, jul./set. 1987.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com os resultados analiticos de 3.529 amostras de solos coletadas para de recomendacao adubacao e escolha de areas para o plantio do cacao, procedeu-se a uma avaliacao do estado nutricional dos polos cacaueiros da Amazonia, considerando a porcentagem de frequencia das amostras, de acordo com os niveis baixo, medio e alto para dado analitico. De modo geral, sao baixos (<6ppm) os teores de fosforo disponivel. o potassio apresentou 50% de todas amostras analisadas entre os niveis medio e alto, com as areas das microrregioes Bragantina e Tome-acu apresentando predominantemente niveis baixos. Para a acidez, verificou-se predominancia de valores abaixo de 5,5 de pH, exceto para o polo de Altamira, que apresentou 50% de suas amostras com pH>5,6. O aluminio trocavel apresentou os valores mais altos nos solos dos polos do Acre e Trombetas. Nestes polos, mais de 70% das amostras apresentaram valores acima de 0,5 meq.100g-1 de al. Ha uma predominancia de valores baixos para o calcio + magnesio em todos os polos, excetuando-se o de Altamira, que apresentou mais de 50% de suas amostras com Ca + Mg>3,0 meq.100g-1 e o de Pre-amazonia maranhense, com quase 95% de suas amostras dentro deste nivel.
Palavras-Chave:  Solos.
Thesagro:  Fertilidade.
Thesaurus Nal:  soil fertility.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC2185 - 1ADDAP - --AP633.74RAP633.74
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  24/01/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BISWAS, A.; KIM, S.; BUTTRUM, M.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CHENG, H. N.
Afiliação:  ATANU BISWAS, National Center for Agricultural Utilization Research - USDA; SANGHOON KIM, National Center for Agricultural Utilization Research - USDA; MEGAN BUTTRUM, National Center for Agricultural Utilization Research - USDA; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; CARLUCIO R. ALVES, Universidade Estadual do Ceará - UECE; H. N. CHENG, Southern Regional Research Center - USDA.
Título:  Preparation of hydrophobically modified cashew gum through reaction with alkyl ketene dimer.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CHENG, H. N.; SMITH, P. B.; GROSS, R. A. (Ed.). Green polymer chemistry: new products, processes, and applications. Washington, DC: American Chemical Society, 2018.
Volume:  Cap. 10
Páginas:  p. 137-146
Série:  (ACS Symposium Series).
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Caju; Goma; Reação Química.
Thesaurus NAL:  Reaction chemistry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15953 - 1UPCPL - DD2018.0300
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional